4回
おいしい

下準備1
<カボチャ玉>のカボチャは種とワタを取り、皮をそぎ落としてひとくち大に切り、水に通してぬれたままラップで包み電子レンジで2分位加熱しマッシャーでつぶす。カボチャが熱い間に砂糖小さじ2を加えよく混ぜ合わせる(竹串がスッと刺さればそのまま、堅い場合は10秒ずつ加熱しながら柔らかくしてください)。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
「カボチャとあんこの葛玉」の関連レシピ
「葛粉」を使ったその他のレシピ
-
タラのかぶら汁
-
手作り白ゴマ豆腐
-
小豆入り葛餅
-
ゴボウのすり流し
-
カブの鶏そぼろあん
-
ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 おいしい作り方 by山下 和美さん
-
崩し豆腐の野菜あん
-
海鮮あんかけオムレツ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
玉ネギとシメジのトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブリのバター照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 14:15
-
イカのオイスター焼きそば がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
カボチャと小豆の薬膳スープ がおいしい!
ゲストさん 13:15
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ひんやり濃厚!ジャガイモの冷製スープ がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
Chibiリンゴさん 12:10
-
ハチミツ入り梅ジャム がおいしい!
ズボラ母さん 10:57
-
肉ジャガ卵とじ丼 がおいしい!
ズボラ母さん 10:47
-
さっぱり!シャキシャキゴーヤとカニカマの酢の物 がおいしい!
ズボラ母さん 10:47
-
初めてでも作れる!基本のアップルパイ がおいしい!
ズボラ母さん 10:43
-
タコとバジルのパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
ポークピカタ がおいしい!
ねこさん 10:07
-
マシュマロクッキーのチョコレートがけ がおいしい!
ねこさん 09:58
ウーマンエキサイト特集