下準備3
キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で皮を縦縞めにむき、薄い小口切りにし、塩少々でもんで5分置き、水気が出ればサッと水洗いし水気を絞る。
「ちりめん切干大根甘酢漬」の関連レシピ
「チリメンジャコ」を使ったその他のレシピ
- ジャコのサッパリおろし
- カボチャとジャコのネギ炒め煮
- 青菜と油揚げのサッと煮
- 炒めジャコの混ぜご飯
- 切干し大根とジャコの煮物
- 塩もみキュウリの甘酢和え
- ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
- 小松菜とシメジの煮浸し
- ニンジンとジャコの煮物
- 材料二つ!ピーマンの炒め物 大量消費にオススメ by杉本 亜希子さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 23:29
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
ウーマンエキサイト特集