
作り方1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら黒糖を加えて煮溶かす。溶けたら火を止めてラム酒を加え、鍋底を氷水にあててしっかり冷やす。
「黒糖」を使ったその他のレシピ
-
黒糖小豆かん
-
黒みつとバターで和える大学芋
-
手づくり黒蜜の葛きり
-
電子レンジで作るクルミゆべし
-
クルミと黒糖の大きな蒸しパン
-
豆乳花(トールーファ)
-
やわらか豚の角煮
-
おぼろ豆腐の黒豆きな粉
-
黒蜜の豆乳プリン
-
黒糖わらびもち
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
甘辛親子丼 がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
冷たい担々麺風つけ麺 がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ICEさん 08/18
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
キュウリのコチュジャンソース和え がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
いろいろ網焼き野菜 がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ぷろどひろぴー2さん 08/18
-
サバのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
ゆで豚とニンニクみそのレタス巻き(仕込時間あり) がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 08/18
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 08/18
ウーマンエキサイト特集