作り方1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら黒糖を加えて煮溶かす。溶けたら火を止めてラム酒を加え、鍋底を氷水にあててしっかり冷やす。
「黒糖」を使ったその他のレシピ
- 黒糖小豆かん
- 黒みつとバターで和える大学芋
- 手づくり黒蜜の葛きり
- 電子レンジで作るクルミゆべし
- クルミと黒糖の大きな蒸しパン
- 豆乳花(トールーファ)
- やわらか豚の角煮
- おぼろ豆腐の黒豆きな粉
- 黒蜜の豆乳プリン
- 黒糖わらびもち
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
長芋田楽 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
冷凍シーフードミックスとトマトで簡単煮物 時短レシピ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
スコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チョコミントスコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
焼き肉チャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
ホタルイカの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
おあげとキャベツの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
豚肉と豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゆかちんさん 04/23
ウーマンエキサイト特集