下準備1
お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げておく。炊飯器に洗った米を入れ、酒、お米と同量の水を加え、硬く絞った布巾で汚れを拭き取った昆布をのせて、スイッチを入れる。
「タラコ混ぜご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
ニンジンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
アボカドのミョウガのせ がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
makoさん 09:08
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ぬぴこさん 08:47
-
きんぴらレンコン がおいしい!
ゲストさん 08:21
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
たっぷりキャベツのトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
たっぷりキャベツのトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
サツマイモご飯 がおいしい!
金ちゃんさん 05:53
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05:07
ウーマンエキサイト特集