
作り方1
ボウルに<つくね>の材料を入れてよく練り、<きんぴらゴボウ>を加えて混ぜ合わせる。4~6個(2人分)の小判型に形を整え、片栗粉を全体に薄くまぶす。
「ゴボウ入り鶏つくね」の関連レシピ
「鶏ひき肉」を使ったその他のレシピ
-
お箸で食べやすい鶏そぼろ
-
鶏つみれとレタスのスープ
-
もやしの鶏だんご
-
冷凍もできる作り置き!豆腐チキンバーグ
-
黒ごまスープの紫ロールキャベツ
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
-
肉のせいなり寿司
-
みそそぼろコロッケ
-
鶏団子とブロッコリーのスープ
-
トッピングで楽しむおかゆ
フードランキング
最新のおいしい!
-
かんたん!たっぷり白菜の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 23:34
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 23:30
-
タラコ卵バターご飯 がおいしい!
ゲストさん 23:22
-
漬け物混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 23:21
-
キャベツのシンプルサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:18
-
鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 23:05
-
すき焼き風うどん がおいしい!
ゲストさん 22:23
-
レタスとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 22:17
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 22:17
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
鶏肉の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
おふくろの味!しみしみ大根とやわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
ブロッコリーとエビの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
すき焼き風うどん がおいしい!
ゲストさん 20:57
ウーマンエキサイト特集