作り方3
(2)に混ぜ合わせた葛粉を加えて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら透明感が出てトロミがつくまで火を入れる。鍋底を水に当てて粗熱を取り、スプーンですくって丸めた黒豆にかける。最後に金箔を飾る。
「黒豆のもてなし葛玉」の関連レシピ
「黒豆の甘煮」を使ったその他のレシピ
- フルーツと黒豆のチェー
- カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ
- 黒豆のブランデー風味
- 黒豆のディップ
- 栗きんとんの白玉しるこ
- 黒豆入りドーナツ
- 抹茶のNYチーズケーキ
- ほうじ茶パンナコッタ
- 黒豆きな粉もち
- 黒豆ソイミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
基本の濃厚ハッシュドビーフ 時短なのに絶品 隠し味でさらに美味しく! がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
ナスのおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
完熟トマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 05/10
ウーマンエキサイト特集