
作り方1
菜の花は茎の固い部分を切り落とし、たっぷりの熱湯(分量外)でゆでてすぐに水(分量外)に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ2cmに切る。<ピーナッツみそ>を混ぜ合わせる。
「菜の花のピーナッツみそ」の関連レシピ
「菜の花」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
-
アナゴの蒸し寿司
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
春色混ぜ寿司
-
鯛のトマトソースソテー
-
菜の花のワサビ漬け和え
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
鶏オーブン焼/2種ソース がおいしい!
eriさん 02/14
-
キャベツのとろろサラダ がおいしい!
eriさん 02/14
-
ペンネアラビアータ がおいしい!
eriさん 02/14
-
鶏ささみのふんわりチーズピカタ ヘルシー食材で満足感と節約にも がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
大豆と芽ヒジキの煮物 がおいしい!
eriさん 02/14
-
塩チョコクッキー&ワッフルシュガークッキー がおいしい!
eriさん 02/14
-
茶わん蒸し がおいしい!
eriさん 02/14
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
レンコンのマヨ和え がおいしい!
eriさん 02/14
-
あっさり常夜鍋 がおいしい!
eriさん 02/14
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
eriさん 02/14
-
生チョコ・フランボワーズ がおいしい!
ゲストさん 02/14
ウーマンエキサイト特集