
作り方4
土鍋を強火にかけ、煮立ったら弱火にして12~13分炊いて、炊き上がったら火を止めて10~15分蒸らす。お焦げが欲しい方は蒸らす前に10~15秒強火にかけて下さい。※土鍋のふたが軽い場合は、ふたに煉瓦などをのせてください。
「栗入り黒豆ご飯」の関連レシピ
「むき栗」を使ったその他のレシピ
-
秋の定番!もち米入り栗ご飯
-
栗おこわのおいなりさん
-
栗の炊きおこわ
-
栗の炊きおこわ
-
キノコのトマト雑炊
-
秋鮭の五目炊き込みご飯
-
秋の味覚!もちもち栗おこわ
-
ほっくりおいしい 栗ご飯
-
ほくほく甘い!栗ご飯
-
モチモチ!シンプル栗ご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アジのフライ梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
イチゴのバルサミコ酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
チンゲンサイのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
取り分けカレーライス がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
カニアボカドの生春巻き がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
フードプロセッサーで簡単チキンナゲット by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
鶏むね肉がしっとりやわらか!ピリ辛バンバンジー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
鶏むね肉のハムチーズサンドカツ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
カニアボカドの生春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:49
ウーマンエキサイト特集