愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草とカニカマの卵巻き

材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/29
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ホウレン草は電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を切り落とし、分量外のしょうゆ少々を振る。カニ風味カマボコは手で裂いておく。溶き卵に麺つゆを混ぜ合わせておく。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、溶き卵の半量を流し入れる。奥側にホウレン草、カニ風味カマボコを置いて手前に巻き、さらに残りの溶き卵を流し入れて手前に巻く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ