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ポークのトマトソース煮

調理時間
30分
ポークのトマトソース煮
材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

下準備

  • ポークのトマトソース煮の下準備1 ポークのトマトソース煮の下準備1

    豚ロース肉は脂身と赤身の境に、何ケ所か切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる。

  • ホールトマトは缶を開けておく。

作り方

  1. ポークのトマトソース煮の作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を並べ入れる。両面焦がさないように焼き色がつく位まで焼き、いったん取り出す。

  2. ポークのトマトソース煮の作り方2
    2

    1のフライパンに白ワインを加え、強火でトロ~ッとなるまで煮詰める。

  3. ポークのトマトソース煮の作り方3
    3

    トマト、セージを加え煮立てば中火にして煮汁が半量になるまで15~20分位煮詰める。

  4. ポークのトマトソース煮の作り方4
    4

    1の豚肉を戻し入れ、塩コショウで味を整える。豚肉が温まれば火を止め、器に盛る。

    豚肉が大きい場合はカットしてもいいですね。

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