愛あるセレクトをしたいママのみかた

水煮豆のパリパリ焼き

材料  ( 4 人分

粉チーズ

大4~5

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/04/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げサッと水洗いし、水気をきって麺棒などで押さえて軽く押しつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンに豆を入れ、粉チーズを全体に振り、チーズが解けてくればコショウ、ドライパセリを振り掛け、薄く焼き色がつくまで7分くらい焼き、コショウ、ドライパセリを振り掛ける。

  2. 2

    火を止めて少し冷めれば(固くなっているので)ひっくり返し反対側も4~5分焼き、薄く焼き色がつけば火を止めて冷ます。パリッとなれば食べやすい大きさに割る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ