愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐のみそ風味サラダ

とってもひかえめにみその香りが広がるサラダです。トマトの赤色と、貝われ菜の緑色がお皿によく映えますね。

材料  ( 2 〜 3 人分

豆腐

1丁

貝われ菜

1/2~1パック

<みそドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みそ

小さじ1
  

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    豆腐はクッキングペーパーに包んでザルにのせ、水気を軽くきっておく。

  2. 2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  3. 3

    トマトは横半分に切り、種をのぞいて1cm角の角切りにする。

  4. 4

    <みそドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)の豆腐をひとくち大に切って和える。

  5. 5

    器に豆腐を<みそドレッシング>ごと盛り、トマトをのせてその周りに貝われ菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ