印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とワカメのサラダ

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

カリカリ梅干しがポイント。ヘルシーなサラダです。

大根とワカメのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

ワカメ

(干し)大さじ1

水煮コーン

大さじ2~3

カリカリ梅

(大)1~2個

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 大根とワカメのサラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。カリカリ梅は種を取り、5mm角に切る。

作り方

  1. 大根とワカメのサラダの作り方1
    1

    器に大根とワカメを盛り、水煮コーン、カリカリ梅を散らす。かつお節をかけ、和風ドレッシングをかける。

大根とワカメのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.