料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ナスのピザ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

ナス

2個

ピザ用ソース

大さじ4~5

<トッピング>

  

サラミ

適量
  

水煮コーン

適量
  

玉ネギ

(スライス)適量
  

アンチョビ

適量
  

ピーマン

適量
  

パプリカ

適量
  

オリーブ油

大さじ3~4
  

タバスコ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
その他
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/05/27

下準備

  • ナスはヘタを少し斜めに切り落とし、1.5cm厚さくらいの斜め輪切りにする。

  • <トッピング>はお好みで、ナスにのせられる大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を大さじ1.5~2入れて(2回に分けて焼きます)中火にかけ、ナスを半量並べ、焼き色がついたらひっくり返してピザソースを塗る。残りのナスも同様にして焼き、ピザソースを塗る。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせてお好みの<トッピング>をのせて蓋をし、チーズがトロ~ンとなったら出来上がり。お好みでタバスコを掛けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ホットプレートで焼いたらホームパーティーなどで楽しめますね!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ