印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのピザ

調理時間
-
ナスのピザ
材料  ( 2 人分

ナス

2個

ピザ用ソース

大さじ4~5

<トッピング>

  

サラミ

適量
  

水煮コーン

適量
  

玉ネギ

(スライス)適量
  

アンチョビ

適量
  

ピーマン

適量
  

パプリカ

適量
  

オリーブ油

大さじ3~4
  

タバスコ

適量

下準備

  • ナスのピザの下準備1

    ナスはヘタを少し斜めに切り落とし、1.5cm厚さくらいの斜め輪切りにする。

  • ナスのピザの下準備2

    <トッピング>はお好みで、ナスにのせられる大きさに切る。

作り方

  1. ナスのピザの作り方1

    1

    フライパンにオリーブ油を大さじ1.5~2入れて(2回に分けて焼きます)中火にかけ、ナスを半量並べ、焼き色がついたらひっくり返してピザソースを塗る。残りのナスも同様にして焼き、ピザソースを塗る。

  2. ナスのピザの作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせてお好みの<トッピング>をのせて蓋をし、チーズがトロ~ンとなったら出来上がり。お好みでタバスコを掛けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ホットプレートで焼いたらホームパーティーなどで楽しめますね!
ナスのピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.