愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーおろし和え

材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

みりん

小2
  

甘酢

(作り置き)大4
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ジャコをザルに入れ熱湯を掛け、塩分を抜きしっかり水分を切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

    ザルに入れて置いておくと水分が適度に落ちるので、絞る必要はありません。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、好みの固さにゆでてザルに上げ、そのまま冷ます。

  2. 2

    大根おろしに<調味料>を混ぜ合わせ、ブロッコリー、チリメンジャコを加え、からめる様に混ぜ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ