愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのレモンバター炒め

レモンバターでコクと酸味をプラスしました。

材料  ( 4 人分

<レモンバター>

  

レモン

(国産すりおろし)1/2個分
  

バター

20g

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/02/18
更新日:
2017/06/05

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • バターは常温で柔らかくし、国産レモンの皮を混ぜ合わせる。

  • クレソンは軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを並べて両面焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    <レモンバター>を加えてからめるように焼き、器にクレソンと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ