印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのレモンバター炒め

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

レモンバターでコクと酸味をプラスしました。

ジャガイモのレモンバター炒め
材料  ( 4 人分

<レモンバター>

  

レモン

(国産すりおろし)1/2個分
  

バター

20g

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモのレモンバター炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • バターは常温で柔らかくし、国産レモンの皮を混ぜ合わせる。

  • クレソンは軸を切り落とす。

作り方

  1. ジャガイモのレモンバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを並べて両面焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してスッと刺さったらOKです。

  2. ジャガイモのレモンバター炒めの作り方2
    2

    <レモンバター>を加えてからめるように焼き、器にクレソンと盛り合わせる。

ジャガイモのレモンバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.