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ほぐしアジの混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

簡単にできておいしい混ぜご飯。今回はアジの開きをほぐして混ぜました。他の干物でも応用できそうですね。

ほぐしアジの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

アジ

(開き)1枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

4枚

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. ほぐしアジの混ぜご飯の作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、アジの開きをのせて両面に焼き色がつけば取り出し、身をほぐす。

  2. ほぐしアジの混ぜご飯の作り方2
    2

    大葉は軸を切り取り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  3. ほぐしアジの混ぜご飯の作り方3
    3

    炊きたてご飯に1と2、すり白ごまを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

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