nosh

水菜とチリメンジャコのサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
72 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

水菜

1/2株

大葉

1枚

もち麦

小さじ1

和風ドレッシング

(市販)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/02/07
更新日:
2016/01/11

作り方

  1. 1

    もち麦は熱湯で10分程茹でてもどし水分をきる。水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のゴマ油を温め、チリメンジャコをカリカリになるまで炒める。

  3. 3

    水菜と大葉は混ぜて、その上にもち麦とチリメンジャコをのせて、和風ドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ