愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜の和え物

お弁当
調理時間
カロリー
123 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

小松菜

1/2束

油揚げ

1/4枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
和え物
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/03/27
更新日:
2016/02/25

作り方

  1. 1

    小松菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  2. 2

    油揚げはせん切りにしてフライパンで乾煎りする。

  3. 3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数444

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ