印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐のすまし汁

調理時間
5分
カロリー
38 Kcal

つるんと口当たりのよい卵豆腐は、お吸い物にもピッタリです。

卵豆腐のすまし汁
材料  ( 2 人分

卵豆腐

1パック(80g)

<調味料>

  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • 卵豆腐のすまし汁の下準備1

    卵豆腐は大きめの角切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 卵豆腐のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。煮たったら卵豆腐と<調味料>の材料を加え、器に注いで、貝われ菜を加える。

卵豆腐のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.