1. E・レシピ >
  2. 鶏むね肉のチーズピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉のチーズピカタ

20回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
335 Kcal
レシピ制作: 
野首 昌代
材料  ( 1 人分

溶き卵

1/2個分
  

粉チーズ

大さじ2
  

ドライパセリ

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は約5mmの削ぎ切りにし、塩コショウを振っておく。

  2. 2

    溶き卵に、粉チーズ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に鶏むね肉をくぐらせて、分量外のサラダ油をひいたフライパンで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・鶏むね肉でヘルシーなピカタに。
リストに追加ファンになる

現在のファン数22

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ