1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 厚揚げのエビマヨ焼きのレシピ・作り方

厚揚げのエビマヨ焼き

もう一品欲しい時にサッと作れるボリュームおかず。ビールにもよく合います!

厚揚げのエビマヨ焼き
かんたん
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ2個
干し桜エビ大さじ1
マヨネーズ大さじ2
みそ小さじ1/2
ミツバ1/4束

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小さなボウルに干し桜エビ、マヨネーズ、みそを入れて混ぜ合わせる。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 2

    厚揚げに(1)をぬり広げて、トースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛ってミツバをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数133

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.