印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのエビマヨ焼き

調理時間
5分
カロリー
340 Kcal

もう一品欲しい時にサッと作れるボリュームおかず。ビールにもよく合います!

厚揚げのエビマヨ焼き
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ2

みそ

小さじ1/2

ミツバ

1/4束

作り方

  1. 厚揚げのエビマヨ焼きの作り方1
    1

    小さなボウルに干し桜エビ、マヨネーズ、みそを入れて混ぜ合わせる。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 厚揚げのエビマヨ焼きの作り方2
    2

    厚揚げに(1)をぬり広げて、トースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛ってミツバをのせる。

厚揚げのエビマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.