愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パイピッツァ

冷凍パイシートを使って簡単!ハムとチーズはやっぱり黄金の組み合わせ。チーズがトロ~リで美味しいですね。おやつにぴったり。

材料  ( 4 人分

冷凍パイシート

1枚 (1枚100g)

ハム

2枚

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2005/09/21
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして、麺棒でのばす。スライスチーズよりもひとまわり大きい大きさの4等分に切り、フォークで所々に穴を開ける。オーブンを200℃、12~15分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、パイシートを2枚並べ、ピザソースをパイシートからはみ出ないように塗る。スライスチーズ、ハム、残りのパイシートをのせ、合わせ目をフォークで押さえてくっつける。

  3. 3

    最後にピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせ、ドライパセリを散らし、200℃に予熱したオーブンで12~15分、パイがサクッと焼けるまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.