作り方
-
1
冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして、麺棒でのばす。スライスチーズよりもひとまわり大きい大きさの4等分に切り、フォークで所々に穴を開ける。オーブンを200℃、12~15分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
2
天板にオーブンシートを敷き、パイシートを2枚並べ、ピザソースをパイシートからはみ出ないように塗る。スライスチーズ、ハム、残りのパイシートをのせ、合わせ目をフォークで押さえてくっつける。
-
3
最後にピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせ、ドライパセリを散らし、200℃に予熱したオーブンで12~15分、パイがサクッと焼けるまで焼く。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku
「パイピッツァ」の関連レシピ
-
ゆでニンジンのサラダ
-
新玉ネギとパプリカのサラダ
-
ひな祭りのお花畑ちらし
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
モヤシのシャキシャキナムル
-
卵白の中華スープ
-
エリンギとハムのハーブバターソテー
-
大根丸ごと食べても飽きない シャキシャキ!サラダ by野口 ゆかさん
-
クロックマダム
-
キャベツと卵のコールスロー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
冷凍して一年中楽しもう!「山椒の実」の下処理と魅惑の香りを楽しむ簡単レシピ8選
タケノコや山菜の季節が過ぎ「山椒の実」(実山椒)の季節の到来です!「山椒の…
ウェスティンホテル東京でベリー尽くしのスイーツブッフェ、様々なベリーが彩る20種以上のメニュー
ウェスティンホテル東京では、期間限定のスイーツブッフェ「ベリー ベリー ベ…
柴田ひかりさんのために選んだ一冊とは/木村綾子の『あなたに効く本、処方します。』
さまざまな業界で活躍する「働く女性」に寄り添う一冊を処方するこちらの連載。…
梅体験専門店「蝶矢」“梅シロップ・梅酒作り&台湾食材”を楽しむ体験イベント、日本橋で限定開催
梅体験専門店「蝶矢」は、梅シロップ・梅酒作りと台湾食材を楽しめる体験イベン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ブリのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
豚肉とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 15:07
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
accoさん 14:27
-
オクラ明太冷奴 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
根菜カレー がおいしい!
ズボラ母さん 13:55
-
アスパラサンドバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
豚とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
牛乳を大量消費 キャベツたっぷりのスープ がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
玉ネギと塩ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:58
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ