愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

トマトカップの冷製パスタ

12回 おいしい

トマトの酸味とジュレが美味しい。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(カペリーニ)80~100g

8~10g

トマト

大2個

水煮コーン

(缶)大さじ1

<ジュレ>

  

250ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
冷製パスタ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/08/10
更新日:
2016/09/14

下準備

  • トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。底の部分はトマトが転がらないように少し切る。

  • グリーンアスパラは飾り用に先端を3cm切り落とす。残りはスライサーで薄くする。

作り方

  1. 1

    <ジュレ>を作る。小鍋に水と固形スープの素を入れて煮たたせ、固形スープの素が溶けたら粉ゼラチンを振り入れる。火から下ろしてバットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーをゆでる。スパゲティーは指定時間より1分長めにゆで、30秒前にグリーンアスパラを加えてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきり、くり抜いたトマトの中に入れて器に盛る。

  3. 3

    1の<ジュレ>をフォークで細かくし、2の器に盛る。縦半分に切った飾り用のグリーンアスパラをのせ、水煮コーンを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ