印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

全ての材料が相性ばっちりの簡単な一品です。ミツバは火を通し過ぎず仕上げてください。

カニカマの卵炒め
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/3

ミツバ

1/4束

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • カニカマの卵炒めの下準備1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. カニカマの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、<卵液>、カニ風味カマボコを入れて大きく混ぜて半熟に仕上げる。

  2. カニカマの卵炒めの作り方2
    2

    ミツバを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

カニカマの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.