愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャコロッケ

材料  ( 1 人分

カボチャ

1/16~1/8個

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ベーコン

(みじん切り)1枚分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ3

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2014/01/05
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。熱いうちにマッシャーなどでつぶす。フライパンに分量外のサラダ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャに玉ネギ、ベーコン、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。小さめのひとくち大に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で揚げ、サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ