印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャコロッケ

調理時間
10分
カロリー
442 Kcal
カボチャコロッケ
材料  ( 1 人分

カボチャ

1/16~1/8個

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ベーコン

(みじん切り)1枚分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ3

揚げ油

適量

作り方

  1. カボチャコロッケの作り方1
    1

    カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。熱いうちにマッシャーなどでつぶす。フライパンに分量外のサラダ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャに玉ネギ、ベーコン、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。小さめのひとくち大に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で揚げ、サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.