1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と春菊の焼き餃子」の献立 >
  4. 塩昆布と卵のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

塩昆布と卵のスープ

12回 おいしい

塩昆布の旨みをきかせた卵スープです。

献立
調理時間
カロリー
49 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

塩昆布

大さじ1

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

400ml
  

適量

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 白ネギは長さ2~3等分に切り、縦に切り込みを入れ、さらに縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に塩昆布、白ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火で2~3分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら火を止めてネギを散らし、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ