1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と春菊の焼き餃子」の献立 >
  4. 塩昆布と卵のスープのレシピ・作り方

塩昆布と卵のスープ

塩昆布の旨みをきかせた卵スープです。

献立
調理時間
カロリー
49 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

塩昆布

大さじ1

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

400ml
  

適量

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 白ネギは長さ2~3等分に切り、縦に切り込みを入れ、さらに縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に塩昆布、白ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火で2~3分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら火を止めてネギを散らし、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数639

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ