愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ふんわりいが栗揚げ

秋らしい見た目の一品。

材料  ( 2 人分

サツマイモ

(大)1/2本
  

砂糖

大さじ1

溶き卵

1/2個分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/10/26
更新日:
2015/10/22

下準備

  • 素麺は3cmの長さに手で折る。

  • サツマイモは皮をむき、3cmの厚みの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に濡れたままのサツマイモを並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちに裏ごしし、砂糖と混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を大きめのひとくち大に丸め、溶き卵、素麺の順に付ける。

  3. 3

    揚げ油を中温に熱し、素麺の色がキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ