料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

洋風ドレッシング

赤ワインビネガーとEVオリーブ油をベースにカシスマスタードと赤ワインを足して。可愛いピンクの洋風ドレッシングになりました。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 140 ml強

赤ワインビネガー

1/4カップ(50ml)

EVオリーブ油

1/2カップ(90ml)

砂糖

小2

小1/2~1

玉ネギ

(すりおろし)大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
その他
公開日:
2003/09/01
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ボウルに砂糖、塩、コショウ、カシスマスタード、ワインビネガーを加え泡立て器でよくすり混ぜ、塩を溶かす。

  2. 2

    EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にトロ~ッとなれば、おろし玉ネギ、赤ワインを加え混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数976

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ