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  4. キノコの梅風味汁のレシピ・作り方

キノコの梅風味汁

梅の大きさによって塩の量を加減して下さいね。ミツバの香りが上品です。

献立
調理時間
カロリー
38 Kcal
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に梅干し、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシメジ、シイタケを加え2~3分煮る。

  2. 2

    塩で味を調え、ミツバを加えてひと混ぜし、器によそう。

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