1. E・レシピ >
  2. ミルフィーユカツのレシピ・作り方

ミルフィーユカツ

お弁当
調理時間
カロリー
227 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)30g

大葉

1枚

少々

小麦粉

小さじ1

溶き卵

1/2個分

パン粉

大さじ2

粉チーズ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    大葉は軸を除き半分に切っておく。豚バラ肉は大葉と同じ大きさに切っておく。パン粉と粉チーズは合わせておく。

  2. 2

    豚バラ肉を重ね、真ん中にくるように大葉を挟み、塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を温め、(2)を加え、火が通るまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・チーズを挟んでも美味しいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.