太鼓判 10+ おいしい!

秋のイモアイスのレシピ・作り方

28回 おいしい

サツマイモをザックリつぶして食感を残すのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
289 Kcal
材料  ( 4 人分

生クリーム

大さじ3

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

イモケンピ

(市販品)適量

下準備

  • サツマイモは厚めに皮をむき、幅1cmの輪切りにして分量外の塩水に放つ。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、柔らかくなったら水分を拭き取り、熱いうちにマッシャーでつぶし、バニラアイスとイモケンピ以外の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルの底を氷水にあててしっかり冷やしながら、バニラアイスを手早く混ぜ合わせる。冷凍庫で15~20分冷やし固め、器に盛ってイモケンピを添える。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ