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秋のイモアイス

調理時間
15分
カロリー
289 Kcal

サツマイモをザックリつぶして食感を残すのがポイント。

秋のイモアイス
材料  ( 4 人分

生クリーム

大さじ3

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

イモケンピ

(市販品)適量

下準備

  • 秋のイモアイスの下準備1

    サツマイモは厚めに皮をむき、幅1cmの輪切りにして分量外の塩水に放つ。

作り方

  1. 秋のイモアイスの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、柔らかくなったら水分を拭き取り、熱いうちにマッシャーでつぶし、バニラアイスとイモケンピ以外の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 秋のイモアイスの作り方2
    2

    ボウルの底を氷水にあててしっかり冷やしながら、バニラアイスを手早く混ぜ合わせる。冷凍庫で15~20分冷やし固め、器に盛ってイモケンピを添える。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

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