ハッシュドポテトを揚げずに、フライパンとスライサーで簡単調理!子供も好きになる味わいでおすすめです。やみつきになる味わいに仕上げましょう。
ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。スライサーを使うと便利です。
普通ジャガイモを切ったら水に放ちますが、ハッシュドポテトはジャガイモのデンプン分を利用するので、水に放たないで使います。
フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかける。
バターが溶ければ、ジャガイモをフライパン全体に広げ、塩、コショウをし、フライ返し等で少し押さえ、弱火にして蓋をする。
焼き色が付けばひっくり返し、塩、コショウをして押さえ、蓋をして焼き色が付くまで焼く。
焼き上がれば4~8つに切り、取り分ける。ケチャップをつけても美味しいです。塩、コショウをしっかりめにしておくと、何もつけずにいただけますよ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |