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ホウレン草のフジッリ

調理時間
20分
ホウレン草のフジッリ
材料  ( 4 人分

フジッリ

280~320g
または

ペンネ

  

(ゆでる用)28~32g

牛ひき肉

200~250g

シメジ

1パック

トマト

小2個

オリーブ油

(仕上げ用)少々

下準備

  • ホウレン草のフジッリの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いし水気を切って、根元を切り落とし4cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、葉の部分も一緒にみじん切りにする。

  • ホウレン草のフジッリの下準備5

    ローズマリーは5cm位に切り、糸で束ねる。

  • トマトは横半分に切って種を取り1cm角に切る。

作り方

  1. ホウレン草のフジッリの作り方1
    1

    大きい鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ゆでる塩を入れ、フジッリを指定の時間ゆで、ザルに上げる。

  2. ホウレン草のフジッリの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒め、ニンニク、ローズマリーを加え炒め合わせる。(乾燥ローズマリーなら、フライパンにオリーブ油と共に火にかけ、香りが移れば取り出すか、少量を細かく刻んで煮込んで下さい)

  3. ホウレン草のフジッリの作り方3
    3

    牛肉の色が変わればセロリを加えてさらに炒め合わせ、ワインを加えて強火にし、煮立てばシメジ、ホウレン草を加え、全体に炒める。

  4. ホウレン草のフジッリの作り方4
    4

    ゆで上がったフジッリの水気を切って3に加え、全体に混ぜ合わせて塩コショウで味を整える。

  5. 5

    トマト、粉チーズを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、オリーブオイルを掛ける。仕上げ用のオリーブオイルはエキストラバージンオイルを使うと、風味がよくなります

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