1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 中華風テリヤキバーガーのレシピ・作り方

中華風テリヤキバーガー

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

1個

ゴーヤ

1/8個

パプリカ

(赤・黄)各10g

ゴマの葉

1~2枚

<中華風テリヤキソース>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/4
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーン等で種とワタを取って5mm角に切る。。パプリカもゴーヤに合わせて切る。ボウルなどに卵を割りほぐし、ゴーヤ、パプリカ、塩コショウを加えさっと混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を強火で熱し、セルクルに卵液を流し入れる。弱火にし、表面に火が通るまでゆっくり焼く。

  3. 3

    <中華風テリヤキソース>を小さめのフライパンに入れひと煮立ちさせる。

  4. 4

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、テリヤキソース、ゴマの葉、卵、タルタルマヨネーズ、バンズの順にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2090

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ