印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風テリヤキバーガー

調理時間
-
中華風テリヤキバーガー
材料  ( 1 人分

1個

ゴーヤ

1/8個

パプリカ

(赤・黄)各10g

ゴマの葉

1~2枚

<中華風テリヤキソース>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/4
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーン等で種とワタを取って5mm角に切る。。パプリカもゴーヤに合わせて切る。ボウルなどに卵を割りほぐし、ゴーヤ、パプリカ、塩コショウを加えさっと混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を強火で熱し、セルクルに卵液を流し入れる。弱火にし、表面に火が通るまでゆっくり焼く。

  3. 3

    <中華風テリヤキソース>を小さめのフライパンに入れひと煮立ちさせる。

  4. 4

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、テリヤキソース、ゴマの葉、卵、タルタルマヨネーズ、バンズの順にのせる。

中華風テリヤキバーガーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.