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カブのサラダ

皮をむいたカブを生でいただく、酵素たっぷりサラダ。美容に良いですよ。

献立
調理時間
カロリー
45 Kcal
材料  ( 2 人分

カブ

1/2~1個

水菜

1/2束

大葉

5枚

油揚げ

1/4枚

ゴマドレッシング

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/01/07
更新日:
2012/12/27

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。冷水に放ってシャキッとしたら、しっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付く位パリッと焼き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    器にカブ、水菜、大葉、油揚げを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。

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