愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブのサラダ

皮をむいたカブを生でいただく、酵素たっぷりサラダ。美容に良いですよ。

材料  ( 2 人分

カブ

1/2~1個

水菜

1/2束

大葉

5枚

油揚げ

1/4枚

ゴマドレッシング

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/01/07
更新日:
2012/12/27

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。冷水に放ってシャキッとしたら、しっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付く位パリッと焼き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    器にカブ、水菜、大葉、油揚げを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ