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カブのサラダ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

皮をむいたカブを生でいただく、酵素たっぷりサラダ。美容に良いですよ。

カブのサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1/2~1個

水菜

1/2束

大葉

5枚

油揚げ

1/4枚

ゴマドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • カブのサラダの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。冷水に放ってシャキッとしたら、しっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付く位パリッと焼き、細切りにする。

作り方

  1. カブのサラダの作り方1
    1

    器にカブ、水菜、大葉、油揚げを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。

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