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干物のグリル焼きのレシピ・作り方

お好みの干物でどうぞ! 甘酢ショウガを添えて後味スッキリ!

献立
調理時間
カロリー
143 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

干物

2枚

ユズ

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ユズは半分に切り、搾りやすい様に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、干物を並べて焼き色がつく位まで焼く。

    今回はアジを使いました。

  2. 2

    器に盛り、甘酢ショウガ、ユズを添える。 お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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