nosh

焼き干物

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

干物

(魚)1枚
  

レモン

(輪切り)1枚

シシトウ

2~3本
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    魚の干物は予熱したグリルで両面焼き色が付くくらいまで焼き、食べやすい大きさにさばく。ここでは、アジの干物を使いました。

  2. 2

    シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れフライパンで空炒りするように炒め、焼き色が付けば取り出しお好みでしょうゆをかける。

  3. 3

    器に魚の干物を盛り込み、レモン、シシトウを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ