印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干物のグリル焼き

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

お好みの干物でどうぞ! 甘酢ショウガを添えて後味スッキリ!

干物のグリル焼き
材料  ( 2 人分

干物

2枚

ユズ

1/2個

下準備

  • 干物のグリル焼きの下準備1

    ユズは半分に切り、搾りやすい様に切り込みを入れる。

作り方

  1. 干物のグリル焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、干物を並べて焼き色がつく位まで焼く。

    今回はアジを使いました。

  2. 干物のグリル焼きの作り方2
    2

    器に盛り、甘酢ショウガ、ユズを添える。 お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
干物のグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.