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干物の梅おかか添え

グリルで焼いた干物に梅おかかを添えて。超お手軽レシピ。

材料  ( 2 人分

干物

2枚

キュウリ

1/2~1本

<梅おかか>

  

梅干し

1個
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/02
更新日:
2011/12/14

下準備

  • キュウリは端を切り落として長さを半分に切り、さらに縦4等分に切り、冷水に放つ。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、水気を拭き取ったキュウリ、<梅おかか>を添える。(ヒント)今回はホッケの干物を使っています。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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