印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウドのピリ辛ゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

ウドのシャキシャキとした食感を、是非お楽しみ下さい。

ウドのピリ辛ゴマ和え
材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ピリ辛ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • ウドのピリ辛ゴマ和えの下準備1

    ウドは長さ3~4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い物はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウドのピリ辛ゴマ和えの作り方1
    1

    <ピリ辛ゴマダレ>のボウルに、水気をしっかりきったウド、ワカメ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ウドのピリ辛ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.