1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. おろし梅風味のレシピ・作り方

おろし梅風味

材料はたったこれだけ!特殊な材料なんか1つも使わずできちゃった♪大根おろしを梅肉でほんのりピンク色に染めて、さっぱりいただきましょう!

かんたん
調理時間
カロリー
47 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

1カップ

作り方

  1. 1

    キュウリは水洗いして両端を切り落とし、すりこぎでたたいて一口大にさばき、器に盛る。

  2. 2

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    梅干しは種を取り、包丁で粗めにたたき、2の大根おろしに混ぜ合わせる。1のキュウリにのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ