印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろし梅風味

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

材料はたったこれだけ!特殊な材料なんか1つも使わずできちゃった♪大根おろしを梅肉でほんのりピンク色に染めて、さっぱりいただきましょう!

おろし梅風味
材料  ( 2 人分

大根

1カップ

作り方

  1. おろし梅風味の作り方1
    1

    キュウリは水洗いして両端を切り落とし、すりこぎでたたいて一口大にさばき、器に盛る。

  2. おろし梅風味の作り方2
    2

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  3. おろし梅風味の作り方3
    3

    梅干しは種を取り、包丁で粗めにたたき、2の大根おろしに混ぜ合わせる。1のキュウリにのせる。

おろし梅風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.